Пресс-центр

СМИ О НАС

28.09.2020

АО НМЗ «Искра» финансирует жилищную программу для сотрудников

          АО «Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации «Ростех» на выплаты сотрудникам завода направило за 7 месяцев 2020 года почти 50 млн рублей, основная часть которых предназначена на жилищную программу. Таковы предварительные итоги реализации социальных программ предприятия.

          Финансовая поддержка предназначалась на приобретение и аренду жилья для сотрудников. Часть средств была потрачена на предоставление ссуд на неотложные нужды.

          Финансовая поддержка на приобретение и аренду жилья оказывается сотрудникам Новосибирского механического завода «Искра» на основании действующей на предприятии жилищной программы. В соответствии с ней заводчане могут получить беспроцентные ссуды или возместить 2/3 процентной ставки ипотечного кредита на приобретение жилья за счет средств предприятия. На сегодняшний день такое возмещение получил 221 сотрудник.

          «Жилищная программа является самой масштабной и наиболее востребованной среди молодых специалистов. Обеспечение социальной стабильности и развитие кадрового потенциала наших предприятий было и остается для нас ключевой задачей», — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

Источник: https://newsib.net/v-rossii/ao-nmz-iskra-finansiruet-zhilishhnuyu-programmu-dlya-sotrudnikov.html

Возврат к списку