Пресс-центр

СМИ О НАС

12.12.2020

Новосибирский завод "Искра" планирует наращивать поставки товаров в Европу

НОВОСИБИРСК, 16 октября. /ТАСС/. Крупнейший в РФ производитель средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности Новосибирский механический завод "Искра" (входит в холдинг "Технодинамика" госкорпорации "Ростех") планирует расширить географию поставок продукции - неэлектрических средств инициирования и детонирующих шнуров - за счет новых европейских партнеров. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор завода Сергей Кондратьев.

"Мы работаем над расширением нашего сотрудничества. У нас были серьезные планы на Европу. В прошлом году мы в первый раз поставили свою продукцию в Чехию и в Швейцарию. Но к сожалению ситуация с коронавирусом внесла свои коррективы. Как только снимут ограничения, мы снова начнем поставлять товар", - сказал Кондратьев.

Он отметил, что в 2019 году руководство предприятия заключило контракты с новыми потребителями из Таджикистана, Чешской республики и Швейцарии на общую сумму свыше 350 млн рублей. Ранее завод получил сертификат соответствия европейскому стандарту ВАМ (Германия), который позволяет реализовывать продукцию в странах Евросоюза.

В настоящее время в числе основных потребителей продукции горнодобывающие предприятия России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Монголии. Сергей Кондратьев отметил, что из 5 млрд рублей выручки, которая компания получила в 2019 году, около 4 млрд приходится на российских заказчиков. Поставляемая за рубеж продукция - это неэлектрические средства инициирования и детонирующие шнуры.

АО "Новосибирский механический завод "Искра" - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах. Входит в состав ГК "Ростех".

https://tass.ru/sibir-news/9733509
Возврат к списку