Пресс-центр

СМИ О НАС

12.05.2021

Шнур для борьбы с лесными пожарами начали выпускать в Новосибирске

        Завод производит линейку подобной продукции разной мощности. Авиалесоохрана и МЧС предложили предприятию усовершенствовать устройство, увеличив его мощность.

        «Мы пришли к выводу, что можно увеличить до 160 грамм. Провели испытание, авиалесоохране и МЧС шнур понравился», ─ рассказал генеральный директор НМЗ «Искра» холдинга «Технодинамика» (ГК «Ростех») Сергей Кондратьев.

        Предприятие проводит испытание своей продукции на полигоне, и только после того, как её эффективность и безопасность доказана, она поступает потребителю.

        Прошёл испытание и новый детонирующий шнур для борьбы с пожарами.

        Чтобы создать минерализированную полосу, которая преграждает путь пламени, спасателям приходилось использовать несколько шнуров. Новая разработка эффективнее в несколько раз.

        Теперь предприятие готовится к серийному выпуску изделия. А пока завод наращивает объёмы другой продукции, которую используют для взрывов в горнорудной, угольной промышленности, на стройобъектах и при геофизической разведке полезных ископаемых.

        Предприятие развивается, в настоящее время здесь проводят модернизацию оборудования. Завод приступил к реализации программы инвестиционного развития до 2023 года. Более 500 миллионов рублей потратят не только на оборудование, но и построят новое здание. Продукцию «Искры» знают, ценят и покупают не только страны Ближнего Зарубежья, но и Европы.

 https://www.youtube.com/watch?v=-MyyhAekS3A

 Источник: https://www.nsktv.ru/news/city/shnur_dlya_borby_s_lesnymi_pozharami_nachal_vypuskat_v_novosibirske/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3

Возврат к списку