Пресс-центр

НОВОСТИ

28.05.2021

Завод «Искра» холдинга «Технодинамика» выделил более 6 млн рублей на поддержку заводчан в решении жилищных вопросов

          Почти 6,4 млн рублей направлено НМЗ «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех на финансовую поддержку заводчан при решении жилищных вопросов.

          Финансовая поддержка оказывается заводчанам в виде предоставления единовременной субсидии на внесение первоначального взноса по кредитному договору с банком на приобретение жилья, ежемесячной субсидии на погашение части процентной ставки по кредитному договору при получении целевого банковского кредита на приобретение жилья, а также компенсации или субсидирования арендных и коммунальных платежей за арендуемое жилье.

          Одним из условий получения корпоративной поддержки является размер ежемесячных платежей сотрудника в рамках обслуживания ипотечного кредита: он должны составлять более 30% ежемесячного дохода. В случае с арендой — более 30% ежемесячного дохода должны составлять ежемесячные платежи на аренду жилья и коммунальные услуги.

          «Жилищная программа» действует на заводе с 2008 года. За последние 10 лет на нее выделено свыше 118 млн рублей. В настоящее время в программе участвует 251 сотрудник предприятия.          

          «Мы стремимся привлечь и удержать квалифицированных специалистов, мотивировать на работу на предприятии. Корпоративная жилищная программа – гордость нашего завода. Ее преимущества очевидны: предприятие закрепляет за собой квалифицированные кадры. Работники, получившие такую поддержку, согласно положению программы, обязаны проработать у нас определенное количество лет. Заводу это выгодно. Заводчанам – тоже», — прокомментировал Сергей Кондратьев, генеральный директор НМЗ «Искра».

 

Возврат к списку