14.06.2019

С применением детонирующего шнура высокой мощности ДШН-80 в Забайкальском крае ликвидирован крупный лесной пожар в условиях горной местности и скальных россыпей.

Детонирующий шнур ДШН -80 высокой мощности применяется для передачи на расстояние инициирующего импульса для возбуждения детонации, в качестве самостоятельного оконтуривающего заряда при добыче блочного камня, для непосредственного инициирования зарядов промышленного назначения взрывчатых веществ в шпурах и скважинах, в качестве самостоятельного шпурового или скважинного заряда, для инициирования накладных зарядов взрывчатых веществ, а также для создания опорных полос при тушении лесных пожаров.

ДШН-80 отличает показатели износостойкости, высокой прочности на разрыв, безопасности, надежности. Преимуществом изделия является улучшение качества дробления породы и уменьшение выхода негабарита с меньшим количеством осколков, может использоваться при температуре окружающей среды от -40 до +60 °С.

ДШН-80 - инновационный продукт, разработанный в 2015 году Новосибирским механическим заводом „Искра“. За три месяца текущего года предприятие поставило потребителям изделие на сумму более 38,7 млн рублей.

АО «Новосибирский механический завод «Искра» - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах. Входит в состав Государственной Корпорации «Ростех».

пресс-служба АО «НМЗ «Искра» Пархоменко Татьяна Леонидовна

С.т.: +7 913 792 32 96 e-mail: t.l.parhomenko@nmz-iskra.ru