Пресс-центр

НОВОСТИ

15.08.2018

          Более 53 млн рублей направило АО «НМЗ «Искра» на финансирование социальных программ для работников предприятия

           Средства выделялись на материальную помощь родителям детей до 7 семи лет; оплату путевок в детский оздоровительно-образовательный лагерь; поощрение работников в связи юбилейными датами со дня рождения; вознаграждение работникам, увольняющимся в связи с уходом на пенсию; материальную помощь и др.

           Приоритетные направления социальной политики предприятия - медицинское обслуживание и оздоровление работников и членов их семей, финансовая поддержка работников предприятия при получении целевого кредита на приобретение жилья и аренды жилья, организация спортивно-массовых и культурных мероприятий, социальная поддержка молодежи.

           На финансовую поддержку при получении целевого кредита на приобретение жилья и аренды жилья работникам предприятия в первом квартале текущего года направлено более 8 млн рублей. Финансовая поддержка предоставляется в виде единовременной субсидии на внесение первоначального взноса по кредитному договору на приобретение жилья, заключенному между работников и банком; в виде ежемесячной субсидии на погашение части процентной ставки по кредитному договору при получении целевого кредита на приобретение жилья; в виде компенсации или субсидирования арендных и коммунальных платежей за арендуемое работником жилье.    

           Размер финансирования программ поддержки семьи и материнства предприятием направлено более 1,4 млн рублей. Размер материальной помощи заводчанам составил 2,9 млн рублей.

           На программы по добровольному медицинскому страхованию направлено более 13,5 млн рублей.

           Комментарий исполнительного директора Сергея Кондратьева: «Предприятие выбрало стратегию устойчивого развития, реализация которой невозможно без соблюдения баланса экономических, экологических и социальных составляющих бизнеса. Основными задачами социальной политики являются обеспечение социальной поддержки работников, членов их семей и неработающих пенсионеров – бывших заводчан; создание условий для профессиональной самореализации работников, пропаганда здорового образа жизни, сохранение и укрепление здоровья работников, организация спортивно-массовых мероприятий, благотворительной помощи. Программа предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы наших сотрудников и обеспечение возможностей для достойного заработка».

           АО «Новосибирский механический завод «Искра» - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом. Входит в состав Госкорпорации «Ростех».

Возврат к списку