30.11.2018

На финансовую поддержку работников предприятия при получении целевого кредита на приобретение квартир и аренды жилья в текущем году завод направил более 14 млн рублей

Финансовая поддержка по жилищной программе оказывается заводчанам в виде субсидий и компенсаций. Предприятие предоставляет единовременные субсидии на внесение первоначального взноса по кредитному договору на приобретение жилья, ежемесячные субсидии на погашение части процентной ставки по кредитному договору при получении целевого кредита на приобретение жилья и компенсации или субсидирования арендных и коммунальных платежей за арендуемое жилье. Программа действует на предприятии с февраля 2008 года

Комментарий исполнительного директора Сергея Кондратьева: «Сотрудник завода может воспользоваться беспроцентной ссудой в размере до 300 тысяч рублей сроком на пять лет, чтобы заплатить первоначальный взнос по ипотечному кредиту, заключенному им с банком. А потом, когда кредит уже оформлен, завод выплачивает субсидию в размере двух третьих процентной ставки ипотечного кредита».

За 10 месяцев текущего года на финансирование социальных программ для работников предприятие направило более 70 млн рублей. Размер финансирования программ поддержки семьи и материнства составил более 2,3 млн рублей. Размер материальной помощи заводчанам превысил 16 млн рублей. На программы по добровольному медицинскому страхованию направлено более 23,6 млн рублей.

Комментарий исполнительного директора Сергея Кондратьева: Мы уделяем большое значение социальной поддержке заводчан и реализуем существенный социальный блок. Социальные программы разрабатываются с учетом интересов и потребностей наших сотрудников. Мы оказываем материальную помощь родителям детей до 7 лет, оплачиваем часть стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря. Помогаем работникам, чьи дети обучаются в ВУЗах и средних специальных заведениях, оказываем материальная помощь по личным заявлениям работников завода, благотворительная помощь. Выплачиваем вознаграждения в связи с уходом на пенсию. Финансово поддерживаем проведение культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, а также мероприятий, проводимых молодежным советом завода».

АО «Новосибирский механический завод «Искра» - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах. Входит в состав Государственной Корпорации «Ростех».