Пресс-центр

НОВОСТИ

25.05.2020

Новосибирский механический завод «Искра» проводит испытания новой продукции     

          На АО «Новосибирский механический завод «Искра» прошли опытно-промышленные испытания нового вида детонирующего шнура высокой мощности ДШН-160.

          Продукция разработана специалистами предприятия и предназначена для создания опорных полос при тушении лесных пожаров и оконтуривания подземных горных выработок.

          В настоящее время «Искра» выпускает линейку детонирующих шнуров: детонирующие шнуры малой мощности ДШН-6 и ДШМ-Э, детонирующие шнуры средней мощности ДШН-8 и ДШН-10, детонирующие шнуры нормальной мощности ДШЭ-12, ДШ-В, ДШ-А и детонирующие шнуры усиленной мощности ДШН-40 и ДШН-80.

          Детонирующий шнур - устройство для передачи на расстояние инициирующего импульса для возбуждения детонации в зарядах взрывчатых веществ. Взрывание детонирующего шнура производится от капсюля-детонатора или элект­родетонатора.

фото дшн 160.jpg

          АО «Новосибирский механический завод «Искра»  - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом. Входит в состав Госкорпорации «Ростех».


Возврат к списку