Пресс-центр

НОВОСТИ

29.09.2020

Новосибирское предприятие «Технодинамики» готово досрочно завершить гособоронзаказ

          АО «Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех показал отличные результаты по производству капсюлей-воспламенителей. По итогам первого полугодия завод перевыполнил план по гособоронзаказу более чем на 300%.

          АО «НМЗ «Искра» - крупнейшее предприятие России, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах и обработки металлов взрывом.

          На предприятии производятся более 100 наименований продукции - средства инициирования и капсюли-воспламенители. В 2019 году предприятие выпустило продукции более чем на 5 млрд рублей. За I полугодие 2020 года объём реализации товаров и услуг превысил 2,1 млрд рублей.

          «Новосибирский механический завод «Искра» закрепляет свои лидирующие позиции на российском и мировом рынках, показывая высокую производительность: перевыполнение плана на 300% - это отличный результат. Продукция предприятия пользуется спросом не только в России и бывших странах СНГ, но и поставляется в Швейцарию и Финляндию. Все изделия прошли сертификационные испытания на соответствие требованиям ЕС в немецком в Федеральном Институте Исследований и Контроля Материалов», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.  

          «НМЗ «Искра» - одно из стратегических предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Мы является одним из крупнейших предприятий региона, сегодня на предприятии трудится более 2,5 тыс. человек. Мы непрерывно ведем исследовательские работы совместно с Сибирским отделением Российской академии наук и другими научно-исследовательскими центрами, понимая важность совершенствования выпускаемой продукции. Имея высокотехнологичное оборудование и высококвалифицированные кадры, предприятие планирует и дальше наращивать объемы и расширять рынки. Уже сегодня «Искра» является одним из крупнейших экспортеров Новосибирской области», – рассказал генеральный директор АО «НМЗ «Искра» Сергей Кондратьев.

          Продукция прошла сертификационные испытания на соответствие требованиям ЕС в области взрывчатых материалов в Федеральном Институте Исследований и Контроля Материалов (ВАМ) в Берлине, Германия.

Возврат к списку