Пресс-центр

НОВОСТИ

01.09.2020

Предприятие «Технодинамики» направило на реализацию социальной программы почти 50 млн рублей

          АО «Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех подвело предварительные итоги выполнения планов по социальной политике предприятия. На выплаты сотрудникам завода за 7 месяцев 2020 года было направлено почти 50 млн рублей.

          В первую очередь целевые траншы пошли на финансовую поддержку работников при получении целевого кредита на приобретение и аренду жилья. Часть средств была потрачена на предоставление сотрудникам ссуд на неотложные нужды.

          Финансовая поддержка на приобретение и аренду жилья оказывается сотрудникам Новосибирского механического завода «Искра» на основании действующей на предприятии «Жилищной программы», определяющей виды, нормы, условия и порядок оказания поддержки. В соответствии с программой заводчане в порядке очередности могут получить беспроцентные ссуды, а работники, взявшие ипотечные кредиты на приобретение жилья, - финансовую поддержку на возмещение 2/3 процентной ставки за счет средств предприятия. На сегодняшний день такое возмещение получил 221 сотрудник.

          «Стратегия социального развития предприятий, входящих в холдинг «Технодинамика», предусматривает широкий спектр программ поддержки сотрудников, ориентированный на региональные особенности, а также специфику производства. Безусловно, реализация «Жилищной программы» является самой масштабной и наиболее востребованной у молодых специалистов. Обеспечение социальной стабильности и развитие кадрового потенциала наших предприятий было и остается для нас ключевой задачей», - отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

          Холдинг «Технодинамика» специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. «Технодинамика» включает в себя 35 предприятий, расположенных по всей стране – в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

          Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Возврат к списку