Пресс-центр

НОВОСТИ

14.06.2019

АО «Новосибирский механический завод «Искра» презентовал на международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг 2019» линейку средств инициирования

           Завод выпускает более 30 наименований средств инициирования - изделий, предназначенных для возбуждения детонации разрывных зарядов, передачи на расстояние или усиления взрывного и воспламенительного импульсов. Это - неэлектрические системы инициирования, детонирующие шнуры различной мощности, промежуточные малогабаритные детонаторы и электродетонаторы.

            По итогам 2018 года выручка предприятия от реализации неэлектрических систем инициирования составила более 2,8 млрд рублей при рентабельности 15,8%.   

            В настоящее время специалисты предприятия работают над усовершенствованием технических характеристик средств инициирования - скважинного электронного детонатора с замедлением ЭДЭЗ-С и электронного инициирующего устройства с электронным замедлением ИСКРА-Т. Цель - увеличение времени замедления скважинного электронного детонатора с замедлением ЭДЭЗ-С, предназначенного для проведения взрывных работ внутри скважинных зарядов на земной поверхности, до 50 с; электронного инициирующего устройства с электронным замедлением ИСКРА-Т, используемого при взрывных работах на земной поверхности, в подземных рудниках и шахтах, не опасных по пыли и газу, до 7 с.

          Комментарий исполнительного директора АО «НМЗ «Искра» Сергея Кондратьева: «При возможности увеличения времени и точности замедления систем инициирования существенно повышаются качественные и количественные показатели массовых взрывов. Перспективность использования электронных систем инициирования как раз и заключается в совершенствовании методов управления энергией взрыва, расширении возможности изменения времени действия энергии взрыва на горный массив».

            Основные потребители неэлектрических систем инициирования производства АО «НМЗ «Искра» - предприятия Казахстана, Монголии, Ростовской, Свердловской областей,   Камчатского и Забайкальского краев.

           
АО «Новосибирский механический завод «Искра» - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах, обработки металлов взрывом. Входит в состав Госкорпорации «Ростех».

IMG_5118.jpg

Линия сборки неэлектрических систем инициирования

DSC06072.jpg

DSC05965.jpg

Возврат к списку