Пресс-центр

НОВОСТИ

22.10.2018

          АО «Новосибирский механический завод «Искра» получил сертификаты соответствия требованиям европейского стандарта ВАМ (Германия)

          АО «Новосибирский механический завод «Искра» получил сертификаты соответствия на продукцию: инициирующие устройства ИСКРА-П, ИСКРА-ПС, ИСКРА-С, ИСКРА-Ш и электродетонаторы ЭД-З-ИМ-К. Сертификаты выданы Федеральным институтом исследования и испытания материалов ФРГ (BAM) в связи с расширением линейки продукции предприятия – выпуском изделий с интервалами замедления, специфичными для рынка Евросоюза.

          ИСКРА-П – поверхностное с замедлением устройство, предназначенное для замедления передачи инициирующего импульса при взрывных работах на земной поверхности, а также в подземных рудниках и шахтах, не опасных по газу или пыли.

          ИСКРА-ПС – поверхностно-скважинное с замедлением устройство, предназначенное для взрывных работ на земной поверхности. Сочетает преимущества скважинного и поверхностного устройств в одном продукте. Это решение позволяет обеспечить надежность соединения устройств и простоту применения.

          ИСКРА-С – скважинное с замедлением устройство, предназначенное для внутрискважинного замедления инициирования боевиков скважинных и шпуровых зарядов при взрывных работах на земной поверхности и в подземных горных выработках, где допущено применения непредохранительных взрывчатых веществ класса при воздействии повышенной температуры до 85°С в течение 12 часов. Инициируется от неэлектрических систем инициирования, электродетонаторов, детонирующих шнуров.  

          ИСКРА-Ш – шпуровое с замедлением устройство, предназначенное для замедления инициирования боевиков шпуровых и скважинных зарядов при взрывных работах в рудников и угольных шахтах, где допущено применение непредохранительных взрывчатых веществ II класса, а также на земной поверхности.

          ЭД-З-ИМ-К – короткозамедленный непредохранительный электродетонатор пониженной чувствительности к блуждающим токам, зарядам статического электричества предназначен для взрывных работ на земной поверхности, а также в шахтах и рудниках, не опасных по газу или пыли, на пластах, опасных по пыли, в сланцевых шахтах, не опасных по газу.

          АО «Новосибирский механический завод «Искра» - российское предприятие, занимающее лидирующие позиции в сфере производства промышленных средств взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых, проведения взрывных работ на строительных объектах. Входит в состав Государственной корпорации «Ростех».

 

Возврат к списку