28.12.2020

Работники Новосибирского механического завода «Искра» холдинга «Технодинамика» приняли участие в донорской акции Новосибирского клинического центра крови

Почти семьдесят заводчан стали донорами крови и ее компонентов для новосибирских больниц. Мобильный пункт заготовки крови работал 25 декабря на Новосибирском механическом заводе «Искра».

- Благодаря активности работников завода мы пополнили банк крови центра почти на 30 литров, - прокомментировал генеральный директор завода Сергей Кондратьев. - Акция по сдаче крови прошла с соблюдением всех мер безопасности.  Среди наших заводчан есть и доноры «со стажем», и те, кто сдавал кровь впервые. В день сдачи крови доноры освобождаются от работы, им предоставляются бесплатное питание, денежная компенсация и дополнительный день отдыха. При этом сохраняется средняя зарплата. Развитие донорства крови - важная государственная программа, участником которой может стать каждый из нас.

фото к релизу 28 12 2020.jpg