ЗАСЛУГИ НОВОСИБИРСКОГО ЗАВОДА ТЕХНОДИНАМИКИ В РАБОТЕ С ПРОФСОЮЗАМИ ОТМЕТИЛ РОСПРОФПРОМ

        Председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев наградил генерального директора Новосибирского механического завода «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех Сергея Кондратьева нагрудным знаком за активное сотрудничество с профсоюзной организацией и большой вклад в развитие социального партнерства. Также награду получила председатель первичной профсоюзной организации завода Татьяна Лаврова.


        Председатель Российского профсоюза работников промышленности Андрей Чекменев наградил генерального директора НМЗ «Искра» Сергея Кондратьева за активное сотрудничество с профсоюзной организацией и большой вклад в развитие социального партнерства нагрудным знаком Роспрофпрома «За сотрудничество». Он учрежден Российским профсоюзом работников промышленности для награждения лиц, внесших совместно большой вклад в развитие социального партнёрства, реализацию трудовых, социальных и культурных интересов работников, укрепление международного сотрудничества профсоюза и заслуги в области промышленности и науки.


        Председатель первичной профсоюзной организации Новосибирского механического завода «Искра» Татьяна Лаврова также отмечена Роспрофпромом. Ей вручили наградной знак «За активную работу в профсоюзе».


        На сегодняшний день профсоюзная организация на заводе объединяет 1340 человек — это 51 % от общего количества работников. За четыре года в члены профсоюза принято 530 человек. Профсоюз курирует исполнение коллективного договора, порядок индексации заработной платы, вопросы материальной помощи и пр.


        «За последнее время на предприятии был пересмотрен и принят новый Коллективный договор сроком на три года. По результатам работы комиссии по социально-трудовым отношениям в него были внесены нормы, улучшающие социальную программу для работников предприятия. На протяжении предыдущего и нынешнего годов мы постоянно дорабатывали и дополняли социальный пакет для сотрудников. Так, общая сумма выплат по этому направлению за 2020 год составила порядка 84 млн рублей. На охрану труда в этот период было потрачено 42,8 млн рублей. В этом году тоже не отстаем», — сказал Сергей Кондратьев, генеральный директор НМЗ «Искра».


        Напомним, что холдинг «Технодинамика» Госкорпорации Ростех и Российский профсоюз работников промышленности подписали Декларацию о реализации единых принципов в области безопасности труда. Общие усилия социальных партнеров направлены на решение задач по сохранению жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности и популяризации культуры безопасности труда.