ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ НОВОСИБИРСКОГО ЗАВОДА ТЕХНОДИНАМИКИ ВЫРОСЛИ НА 4,3 ПРОЦЕНТА

           Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех за 3-ий квартал 2021 года выпустил продукции более чем на 1,43 млрд руб. Это на 4,3% превысило показатели аналогичного периода прошлого года.

          Большую часть выручки завода, производящего промышленные средства взрывания для горнорудной и угольной промышленности, геофизической разведки полезных ископаемых и т. п., составила сумма от продаж основной продукции – средств инициирования и комплектующих изделий для сборки неэлектрических систем инициирования. Порядка 90% всех поставок осуществлялось на российском рынке.

         Основными заказчиками стали предприятия Ивановской, Кемеровской, Московской, Нижегородской, Новосибирской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Тульской и Ульяновской областей, Алтайского края, Красноярского края и Удмуртской республики. Зарубежным потребителям в 3-ем квартале отгружено продукции на сумму свыше 124,3 млн руб. Наибольший объем поставок осуществлялся на предприятия Казахстана.

          «Несмотря на сложный период и непростую финансовую ситуацию в стране и мире нам удалось вырастить финансовые показатели за счет растущего спроса на продукцию предприятия как российских, так и зарубежных компаний. Она сертифицирована на соответствие требованиям ЕС в области взрывчатых материалов в Федеральном институте исследований и испытаний материалов в Берлине, что помогает открывать выход на новые рынки сбыта», — прояснил Сергей Кондратьев, генеральный директор НМЗ «Искра».