ТЕХНОДИНАМИКА ЗАНЯЛА 5 ПРИЗОВЫХ МЕСТ В ТЕННИСНОЙ ЛИГЕ 2021

В рамках Национального проекта «Демография» завершилось спортивное состязание Теннисной лиги «Трудовые резервы». Команда НМЗ «Искра» холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех завоевала золотую медаль, а также взяла две серебряных и две бронзовых награды.

В Теннисном центре «Спартак» прошел пятый этап теннисной лиги, который стал завершающим в этом сезоне. Всего на игровом корте встретились более 40 спортсменов-любителей из разных городов России. Участники боролись за первенство в пяти дисциплинах: женский разряд, мужчины до 50 лет и старше, парный мужской разряд и микст (микст – разновидность парной игры в теннис, в которой присутствуют спортсмены как мужского, так и женского пола).
Команда НМЗ «Искра» стала третьей в общекомандном зачете в турнире по большому теннису от Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы» и второй в общекомандном зачете среди предприятий Ростеха. Сотрудники завода Сергей и Наталья Кондратьевы стали первыми в миксте турнира. А также у команды второе место в соревнованиях среди женщин и третье место в мужском парном разряде.
«Мы видим, что сфера спорта активно развивается, а популяризация физической культуры ведется как на всероссийском, так и на региональном уровнях. Мы были рады приехать и принять участие в столь значимом мероприятии, которое направлено на формирование культуры спортивной жизни. В нашей стране уже несколько лет активно развивается федеральный проект «Спорт – норма жизни», и хочу отметить, что для сотрудников участие в подобных состязаниях – это отличная возможность проявить себя, показать не только свою физическую силу, но и волю к победе и любовь к спорту», —прокомментировал генеральный директор АО «НМЗ «Искра» Сергей Кондратьев.
Федеральный проект «Спорт – норма жизни» является частью национального проекта «Демография». Задача проекта – к 2030 году увеличить количество систематически занимающихся физической культурой и спортом жителей России до 70%. Главная цель движения – повысить качество жизни россиян через физическую активность и сформировать положительное отношение к спорту.