ТЕХНОДИНАМИКА СТАЛА ЛУЧШИМ ХОЛДИНГОМ РОСТЕХА В ФИНАЛЕ КОРПОРАТИВНЫХ ИГР

       Сборная холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех одержала победу в Финале корпоративных игр, прошедших в Крыму. Команда, в состав которой вошли более 200 сотрудников, снова стала самой многочисленной и заняла первое место в общекомандном холдинговом зачете, набрав в общей сумме 1658 очков. Объединенная сборная завоевала 50 медалей: 22 золотых, 12 серебряных и 16 бронзовых.

        Центром долгожданных заключительных соревнований года была выбрана Алушта. Основной площадкой состязаний, проводимых под эгидой Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы», стал Тренировочный центр спортивной подготовки сборных команд России «Крымский». Поддержку мероприятию оказали Министерство спорта РФ и Государственная корпорация «Ростех». С 30 сентября по 3 октября 1500 спортсменов-любителей со всей России боролись за победу в 27 дисциплинах.


        Около 30 предприятий контура Технодинамики, включая холдинги «Техмаш» и «СПЕЦХИМИЯ», приняли участие в финальном этапе соревнований. За четыре дня, проведенных на побережье Черного моря, сотрудникам Технодинамики удалось не только насладиться морскими пейзажами, но и продемонстрировать боевой командный дух и сплоченность коллектива, отличившись практически во всех видах спорта – как индивидуальных, так и командных. Кубок за лучшую организацию сборной в очередной раз торжественно вручили ведущему специалисту управления персонала АО «Технодинамика» Марии Марковой.


        В первый день представители холдинга боролись за победу в баскетболе, волейболе, футболе, теннисе, бадминтоне, перетягивании каната и парусной регате. Кроме того, участникам предстояло преодолеть дистанцию у подножья горы Демерджи, соревнуясь в дисциплине «спортивное ориентирование». Второй день игр начался с традиционной церемонии открытия, на которой сборную Технодинамики сопровождал приносящий удачу талисман – Черная Пантера. Затем спортсмены приняли участие в легкой атлетике, городошном спорте, киберспорте, скалолазании, силовых и интеллектуальных видах спорта.


        Золотые медали в личных соревнованиях завоевали: Полянсков Андрей (АО «Нижнеломовский электромеханический завод») и Мещерякова Людмила (АО «МПО им. И. Румянцева») в настольном теннисе; Буланков Андрей (АО «НПО «СПЛАВ» им. А. Н. Ганичева») в бадминтоне; Галеева Елена (УК «Технодинамика») в нардах; Парахневич Андрей (АО «НМЗ «Искра») в дисциплине «Дартс»; Иванов Максим (АО «НПО «СПЛАВ» им. А. Н. Ганичева») в армрестлинге; Кучина Анна (УК «Технодинамика») и Ляпков Александр («Нижнеломовский электромеханический завод») в гиревом спорте; Шутяк Дмитрий (АО «Авиаагрегат»), Матвеев Сергей (АО УНПП «Молния»), Семенова Анна (УК «Технодинамика») в народном жиме; Гасиленко Максим (АО «Техмашсервис») в киберспорте; Найдюк Александр (АО «НПО «Базальт») в спортивном ориентировании; Паринов Вадим (АО «НИМИ им. В. В. Бахирева») в скалолазании. Дважды победителями в легкой атлетике на разных дистанциях стали Бережная Мария (АО «Серовский механический завод») и Братушев Михаил (АО «УНПП «Молния»). Золотой дубль сделала и Киселева Татьяна (АО «НПО «СПЛАВ» им. А. Н. Ганичева»), став лучшей в народном жиме и отжиманиях.


        В футболе триумфальную победу одержала мужская команда Новосибирского механического завода «Искра». Достойное третье место заняли футболисты НИИПХ. В очередной раз команда Технодинамики отличилась в городошном спорте, заняв первую ступень пьедестала, а в состязаниях по перетягиванию каната мужской коллектив сборной завоевали серебро и бронзу.


        «Прошло уже десять лет с момента проведения самых первых корпоративных игр при поддержке Госкорпорации Ростех. Год от года сборная Технодинамики становится многочисленнее и сильнее. И мы продолжаем вовлекать персонал в массовый спорт, всячески поощряя и популяризируя такое увлечение. В этом году в Хоккейной Лиге Трудовых резервов впервые выступает сборная Технодинамики, а в футбольной лиге   на этой неделе стартует второй сезон, в котором спортсмены холдинга поборются за звание лучшей корпоративной команды», – рассказал генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.